学校要闻

当前位置:首页  学校要闻
爱游戏官网召开消防安全工作会议
发布日期:2024-02-27浏览次数:10

2月25日下午,爱游戏官网召开消防安全工作会议。党委副书记、校长沈士德,党委副书记梁惠出席会议,24个相关单位主要负责人参加会议。

会上,梁惠传达了省教育厅消防安全工作会议精神。她指出,各单位、各部门要全面开展消防安全大排查大整治,聚焦学生宿舍等人员密集场所、教工宿舍等住宅小区、校园建筑工地等方面,全覆盖、地毯式排查火灾隐患。同时,还要严格依照消防安全有关技术标准,精心组织专业人员认真排查是否存在电动自行车违规停放楼道、“进楼入户”、私拉乱接电线“飞线充电”等现象。她强调,各单位、各部门要加强消防安全宣传教育,组织好“开学安全教育第一课”,根据实际情况开展师生消防安全培训和逃生疏散演练,全面提升安全意识和自救互救能力。

随后,保卫处相关负责人向参会部门通报了学校印发的《关于组织开展消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知》具体内容,明确了下一步隐患排查工作步骤和时间节点。

沈士德在总结讲话中要求各单位、各部门要深刻汲取事故教训,充分认识当前消防安全形势的严峻性和复杂性,始终保持“时时放心不下”的责任感,从更深层次入手、从更长时段着眼,抓紧抓实消防安全工作,把过去长期存在的突出问题,尤其多年来想解决没有彻底解决的问题隐患,一并处理。此外,各单位、各部门还要针对排查发现的隐患问题,认真从快整改、逐项对账销号,对于一时难以解决的要拿出时间表,有力有序推进,切实将重大隐患查出来、改到位,坚决防范遏制安全事故发生,切实维护校园安全稳定。

会后,梁惠带队来到家属区实地检查安全管理工作。




新闻来源:保卫处 单荣国

新闻初审:保卫处 程 甫

编辑:朱可涵

审核:袁 祯

书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:爱游戏官网

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182