学校要闻

当前位置:首页  学校要闻
学校召开春学期中层干部大会
发布日期:2024-02-27浏览次数:10

2月26日下午,学校召开春学期中层干部大会。校领导朱东风、沈士德、梁惠、朱作付、刘海波、蒋兆峰出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委副书记梁惠主持。

会上,党委书记朱东风传达了2024年全国教育工作会议精神、全省教育工作会议精神。他指出,2024年是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年,是奋力创建本科层次职业学校的机遇之年,是在建“双高计划”验收和新一轮申报的接续之年。全体干部要统一思想,认清形势,锚定目标,担当作为,真抓实干,努力开创学校各项事业发展新局面。他结合学校当前办学实际、发展形势机遇、未来努力方向,就落实好全年工作任务提出要求:一要突出重点、精准发力,狠抓重大改革任务落实,着力抓牢职业本科创建提升线、人才培养模式改革驱动线、双高计划赋能增长线、校地融合发展服务线、校园安全稳定基准线,确保学校改革发展稳定;二要团结一致、凝心聚力,全面营造良好事业氛围,着力在深扎根主人翁意识、抓好班子队伍促团结、汇聚师生智慧齐奋进三方面下功夫,以“开年即开战”的冲锋姿态推动工作任务落实;三要师生为本、服务群众,不断提高师生办学满意度,在切实提高人才培养质量、努力营造教师发展公平环境、不断完善干部队伍建设机制上再发力,努力做到让学生学有所成、让教师教有作为、让干部担当作为,以干部的辛苦指数换取师生的幸福指数。

党委副书记、校长沈士德对2023年办学成效及寒假工作推进情况进行了回顾总结,并对2024年工作进行了全面部署安排。他指出,2024年学校工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神为指导,紧紧围绕落实立德树人根本任务,以成为本科层次职业学校为核心目标,以高质量推进“双高计划”建设为主要路径,拓资源、聚合力,强内涵、促发展,全力将学校事业发展推上新的高度。他表示,我们要重点从8个方面做好全年工作:要聚焦党建引领,赋能事业发展;要强化双高驱动,深化教学改革;要聚焦优师强师,建强人才队伍;要聚焦铸魂育人,提升培养质量;要聚焦融合发展,增强服务效能;要聚焦深度合作,扩大开放办学;要聚焦依法治校,提升治理水平;要聚焦保障支撑,优化办学条件。他强调,全体干部要认真贯彻落实党委的各项决策部署,科学谋划推动全年工作任务落实,带领全校师生努力向全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校这一办学目标继续奋进。




新闻来源:党政办公室 张继伟

新闻初审:党政办公室 李彦江

新闻摄影:袁 祯

编辑:朱可涵

审核:袁 祯

书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:爱游戏官网

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182